Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда
25.12.2024
11:41

Сайт учителя информатики Евлевой Валентины



Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Тест по теме "Информация и информационные процессы" (7 класс)
01:32
Тест по теме "Информация и информационные процессы" (7 класс)

 

  1. Сообщение об объекте или явлении передают всю требуемую информацию в случае его
    1. Объективности
    2. Достоверности
    3. Понятности
    4. Актуальности
    5. Полноты
    6. Полезности
  2. Данные, полученные с помощью корректно работающих датчиков или измерительных приборов, характеризуются
    1.  Объективностью
    2. Достоверностью
    3. Понятностью
    4. Актуальностью
    5. Полнотой
    6. Полезностью
  3. Если человеку рассказывают что- то, к восприятию чего он не готов (например, общаются на неизвестном ему иностранном языке), то эта информация для такого человека не будет
    1. Объективной
    2. Достоверной
    3. Понятной
    4. Актуальной
    5. Полной
    6. Полезной
  4. Сообщение «В 20.00 начнётся выпуск теленовостей», полученное в 19:00, по сравнению с тем же сообщением, полученным в 21:00, является
    1. Объективным
    2. Достоверным
    3. Понятным
    4. Актуальным
    5. Полным
    6. Полезным
  5. Звездопад в августе предвещает счастье. Определите, на каких органах чувств базируются данные.
    1. Органы обоняния
    2. Органы осязания
    3. Органы слуха
    4. Органы вкуса
    5. Органы зрения
  6. Где песня льётся, там легче живётся. Определите, на каких органах чувств базируются данные.
    1. Органы обоняния
    2. Органы осязания
    3. Органы слуха
    4. Органы вкуса
    5. Органы зрения
  7. Цветы пахнут издалека- к ветру. Определите, на каких органах чувств базируются данные.
    1. Органы обоняния
    2. Органы осязания
    3. Органы слуха
    4. Органы вкуса
    5. Органы зрения
  8. На печи горячо, а на лавке тесно. Определите, на каких органах чувств базируются данные.
    1. Органы обоняния
    2. Органы осязания
    3. Органы слуха
    4. Органы вкуса
    5. Органы зрения
  9. Лакомый кусочек скорее в роточек. Определите, на каких органах чувств базируются данные.
    1. Органы обоняния
    2. Органы осязания
    3. Органы слуха
    4. Органы вкуса
    5. Органы зрения

10.Около 90% информации люди получают с помощью:

А.зрения 

Б.осязания

В.слуха

Г.обоняния

Д.вкуса

11.  Около 9% информации люди получают с помощью:

А.    зрения 

Б.осязания

В.слуха

Г.обоняния

Д.вкуса

12.  Около 1% информации люди получают с помощью:

А.    зрения 

Б.вкуса, обоняния, осязания

В.слуха

13.Какие из представленных процессов – информационные?

А.    Процессы строительства зданий и сооружений.   

Б.      Процессы производства электроэнергии.

В.     Процессы химической и механической очистки воды.

Г.      Процессы получения, поиска, хранения, передачи, обработки и использования информации.

  1. . Перевод текста с английского языка на русский является процессом:
    1. хранения информации;
    2. передачи информации;
    3. поиска информации;
    4. обработки информации;
    5. ни одним из перечисленных выше процессов.
  2. Опишите, кто или что будет являться источником и кто или что – приёмником информации в следующих ситуациях:

А.Андрей собирается перейти перекрёсток, регулируемый светофором,

Б.Петя беседует с Колей по телефону,

В.Аня слушает прогноз погоды по радио,

Г.Женя учит стихотворение А.С. Пушкина “Анчар”,

Д.Света едет в автобусе до остановки “Парк культуры” в незнакомом городе.

  1. Заполните таблицу

Пример

Вид информации

Форма представления

Задача по геометрии

 

 

Температура воздуха

 

 

Картина в музее

 

 

Аромат сирени

 

 

Вкус лимона

 

 

 

  1. Установите соответствие

Визуальная

 

с помощью зрения

Аудиальная

 

с помощью слуха

Тактильная

 

с помощью кожи

Обонятельная

 

с помощью запаха

Вкусовая

 

с помощью языка

 

  1. Понятие информации.
  2. Понятие информатики.
  3. Понятие языка.
  4. Приведите пример передачи в обществе.
  5. Приведите пример обработки в обществе.
  6. Приведите пример хранения в обществе.
  7. Приведите пример передачи в природе.
  8. Приведите пример обработки в природе.
  9. Приведите пример хранения в природе.
Просмотров: 2059 | Добавил: shkola4531 | Рейтинг: 1.0/1